Segunda feira dia 03/11/2014 por volta das 9:00hs. da manhã foram encaminhados ao Hospital de Quixeré 49 funcionários da fábrica de cimento Apodí para atendimento de urgência. Mesmo com muitos pacientes para serem atendidos a diretora do Hospital a Sra. Sônia orientou a equipe médica que todos fossem atendidos e preenchida a ficha de investigação. Segundo a diretora não é a primeira vez que isto acontece, e mais uma vez foi feito uma vistoria na cozinha da referida empresa no intuito de detectar a fonte da infecção. A priori foi cogitado a possibilidade de vir todos os 150 funcionários para o Hospital de Quixeré, o que foi descartado tendo em vista a pequena instrutura hospitalar.
…
A intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos que contém organismos prejudiciais ao nosso corpo, como bactérias, parasitas e vírus. Eles são encontrados principalmente na carne crua, frango, peixe e ovos, mas podem se espalhar para qualquer tipo de alimento. A intoxicação alimentar pode acontecer com alimentos que são deixados ao ar livre ou que ficaram armazenados por muito tempo. Às vezes, a intoxicação alimentar acontece quando você não lava as mãos antes de tocar na comida. Na maioria das vezes, a intoxicação alimentar é suave e desaparece após alguns dias. Tudo o que você pode fazer é esperar seu corpo para se livrar do germe que está causando a doença. Mas alguns tipos de intoxicação alimentar podem ser mais sérios – nesses casos, você precisa ver um médico
postado por Sálvio Silva