-->

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Com gol de Rafael Costa, Ceará vence o Joinville e leva a vantagem para o jogo de volta no Castelão

O Ceará voltou a jogar bem, vencer e convencer. Nesta quarta-feira, 11, atuando fora de casa, o Vovô foi melhor que o Joinville, derrotou o adversário por 1 a 0 e saiu em vantagem no primeiro jogo entre as equipes pela 2ª fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o Alvinegro joga por um empate para se classificar para a fase seguinte da competição. A partida de volta ocorre na próxima terça-feira, às 19h15min, no Castelão.

O Ceará dominou a primeira etapa e até perdeu a oportunidade de fazer um placar mais tranquilo já nos 45 minutos iniciais. Colocando em prática a postura ofensiva pensada pelo técnico Sérgio Soares, o Vovô começou melhor e levou perigo ao atacar principalmente pelas laterais. Aos 11 minutos, o Ceará encaixou um rápido contra-ataque, Serginho cruzou para Rafael Costa e o atacante não desperdiçou. 1 a 0.

Atrás do placar, o Joinville tentou reagir na partida, mas a desorganização impediu que o time da casa chegasse ao empate. Os erros foram uma constante do JEC, que também parou na defesa do Ceará. O Vovô seguiu ameaçando e chegou mais perto do segundo gol do que levar o empate. Felipe, Assinho e Rafael Costa desperdiçaram chances claras de ampliar o placar e de iniciar uma goleada em favor da equipe visitante.

O Joinville voltou para o segundo tempo mais organizado, disposto e ofensivo. O Ceará, bem fechado, resistiu a iniciativa do adversário e não demorou para retomar o domínio no jogo e devolver a pressão, novamente despediçando oportunidades no ataque. Demonstrando superioridade técnica e tática, o alvinegro sofreu com as bolas paradas do JEC, situações contornadas pelo goleiro Éverson, que fez três grandes defesas. Nos minutos finais, o Joinville pressionou, o Ceará administrou o resultado, se fechou e garantiu a vitória.